miércoles, 11 de septiembre de 2013

TARTALETAS DE TWIX

Hola a tod@s, que tal estáis??, hoy es fiesta en Cataluña y me he puesto a probar recetillas nuevas para el blog, mi intención era de hacer una tarta grande pero me he quedado corta con la masa de la base, así que sí queréis hacerla grande doblar las cantidades para que no os pase como a mi, je je je, y como estos días de lluvia que están haciendo por toda España pues podéis aprovechar una tarde lluviosa para hacer esta rica tarta y no os arrepentiréis porque está deliciosa, os aconsejo que hagáis la salsa de caramelo con antelación para que así no tardéis tanto.
Ingredientes masa base tarta: 
150 gr de harina 
40 gr de azúcar glasé
1 yema de huevo 
85 gr de mantequilla a temp. Ambiente 
1 cucharada y media de leche 
Mezclamos la mantequilla con la harina hasta que quede como arena mojada, añadimos la leche, la azúcar y la yema, cuando obtenemos una masa de galleta elástica, envolvemos en film y metemos en el frigorífico 30 minutos. 
Transcurrido este tiempo estiramos la masa en un molde de tartaleta o mini cocottes y pinchamos la masa con un tenedor, ponemos peso en las tartaletas y horneamos a 180 º unos 12-15 minutos, dejamos enfriar. 
Ingredientes salsa de caramelo: 
70 gr de agua
150 gr de azúcar moreno 
100 ml de nata 
50 gr de mantequilla 
Derretimos la mantequilla, ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar, incorporamos la mantequilla y la nata y vamos removiendo y dejamos al fuego 30 minutos hasta obtener la textura deseada. 
También necesitaremos 80gr de chocolate con leche que desharemos al baño maria, y sólo nos falta poner el caramelo en la base y dejamos en la nevera unos 30 minutos para que coja consistencia y luego poder poner el chocolate encima y ya tenemos nuestra rica tarta o tartaleta, si queréis podéis decorarla con trozos de twix, espero que la hagáis y os guste, y como ya se fue el verano seguimos con los dulces y ya no tenéis excusa de estar a dieta, besitos dulces para tod@s y hasta la próxima.


2 comentarios: