domingo, 1 de diciembre de 2013

EXPERIENCIA AIG 2013





SerHola a tod@s, perdonad la tardanza pero he estado un poco liada la verdad con diferentes cosas, mi primera experiencia con el AIG ha sido espectacular, mi AIG que son las siglas de Amigo Invisible Repostero era Rocío de Experimentos en la cocina y fué gracioso porque yo ya hacía tiempo que la seguía y siempre te crea una cierta inseguridad el no saber si los regalos y detalles serán del agrado, pero he de deciros que si, que le encantó todo, menos mal la verdad, yo era el AIG de Noemi del blog aquinohayquiencoma.blogspot.com que lo llevan ella y su futuro marido en tan sólo unos días, muchas felicidades pareja, os deseo lo mejor, y me hizo mucha ilusión todos los regalitos que me hicieron y eligieron para mi mirad la foto y veréis, unas deliciosas galletas de frambuesa, un libro de cupcakes, unos cortadores muy monos, unos botes de azúcar de colores, café con un toque de chocolate, unos adornos en fieltro preciosos y unas cápsulas preciosas para cupcakes y pastelitos, me hizo todo mucha ilusión y más después de volver a casa del viaje express a Madrid para el casting de Deja sitio para el postre, no voy a entrar mucho en el tema porque no merece la pena, una organización pésima un montón de horas de espera sin ofrecernos ni una botella de agua ni pagar nada en absoluto, con los postres pasando frío y calor como nosotros porque no tenían un sitio donde poder dejarlos y que no se estropearán después del trabajo realizado y después de esperar más de 10 horas pues sí queremos hacer el casting hay que volver al día siguiente, con lo que conlleva el gasto de hotel, de los 4 que íbamos desde Barcelona sólo una pudo hacer el casting ese día y yo y otra chica nos volvimos sin hacerlo, en fin un caos, mi propuesta era está un bizcocho delicioso de chocolate con almendras encima de una coulis de frambuesa, bañado en una ganache de chocolate blanco y pintado con más frambuesa, decorado con una frambuesa y un pañuelo de chocolate, no podía llevar algo muy espectacular y elaborado si quería que aguantará las 9 horas de viaje, para luego nada pero en fin me quedo con las maravillosas personas que conocí con los que hice el viaje, como Noemi y Jose y luego en la estación coincidí con Jenny y Alejandro sí marido qu ya conocía y no sabía que iban al casting, y allí conocimos también a Cristina y a su marido Jose de Ciudad Real pasamos unos momentos muy buenos a pesar de todo y me llevo su amistad que es lo que realmente merece la pena, gente maravillosa y única con los que pasé algunas horas de mi cumpleaños que fué el domingo el día del viaje, si queréis os pongo la receta del postre.
Bizcocho de chocolate: 
75 gr de almendras 
40 gr de harina  
75 gr de mantequilla 
10 gr de maicena 
50 gr de chocolate con leche 
100 gr de chocolate negro 
1 cucharada de brandy 
75 gr de azúcar 
2 huevos 
100 gr de mascarpone 
Primero tostamos las almendras y trituramos. Derretimos el chocolate. Mezclamos la mantequilla con la azúcar y se la añadimos al chocolate, después ponemos el brandy, los huevos batidos y el mascarpone. Incorporamos las almendras, la harina y la maicena tamizadas, ponemos en un molde engrasado, horneamos 20 minutos a 180º y mientras podemos hacer el ganache de chocolate blanco: 
100 gr de chocolate blanco 
50 gr nata para montar 
Calentamos la nata y cuando esté hirviendo añadimos el chocolate troceado, dejamos enfriar. 
Coulis de frambuesa: 
250 gr de frambuesa 
50 gr de agua 
50 gr de azúcar
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir 30 minutos a fuego medio. 
Cortamos el bizcocho, ponemos un poco de coulis de base el bizcocho y el ganache encima, espero que os guste y la hagáis, besitos dulces a todos.

2 comentarios:

  1. Anabel pero que pinta!! Nose porq me meto en los blogs a estas horas que siempre estoy sin desayunar xD Tiene una pinta!! jajajaj Pon la receta^^ haber como lo hiciste y me quedo por aqui eh! gege besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te he puesto la recetita, espero que la disfrutes y la nueva entrada de galletas que he puesto tb, besitos y s fiestas.

      Eliminar